top of page

Weinbau mit Tradition seit 1820

Wir sind ein echter Familienbetrieb mit Respekt für die Tradition des Berufes sowie Sinn und Balance für Innovation.

Unser Betrieb wurde im Jahr 1820 erstmals urkundlich erwähnt. Ab diesem Zeitpunkt sind bereits viele Generationen der Familie Gössinger im Berufsstand Weinbau und Landwirtschaft tätig.

Ein großer Teil unserer täglichen Arbeit ist noch immer sorgfältige Handarbeit. Dadurch und durch unsere Leidenschaft produzieren wir seit Jahren genussvolle, charakterstarke und harmonische und vielfach prämierte Weine.

Und das sind wir ...

Goldenes Ehrenbuch_edited.jpg
_SE_2662.jpg

Rudolf Gössinger
ist Winzer aus Leidenschaft.
Er ist Absolvent der Fachschule für Landwirtschaft und Weinbau in Mistelbach und somit ausgebildeter Weinbau- und Kellerwirtschaftsfacharbeiter.
Seit 1999 ist er für die Vinifikation am Betrieb verantwortlich. I
m Jahr 2005 übernahm der den Betrieb von seinen Eltern.

-

Michael.jpg

Michael Gössinger

besucht derzeit die Landwirtschaftliche Fachschule in Mistelbach, Fachrichtung Weinbau.

Er unterstützt die Eltern bereits tatkräftig bei der Weingartenarbeit, im Keller und beim Heurigen vor allem in der Schank.

.

MartinaGoessinger.jpg

absolvierte kaufmännische und landwirtschaftliche Ausbildung in der AGRO-Handelsakademie Mistelbach/Poysdorf zur Agrarkauffrau. Geprüfte Facharbeiterin der Ländlichen Hauswirtschaft sowie Facharbeiterin Landwirtschaft.

Von 1995 bis 2009 Bankangestellte bei der Raiffeisen Zentralbank Österreich AG im Beteiligungsmanagement.
Seither hauptberuflich im Betrieb tätig und vor allem verantwortlich für das leibliche Wohl der Gäste beim Heurigen, Einkauf, Büro und Marketing.

Akff. Martina Gössinger

Unser Familienbetrieb liegt im Weinbaugebiet südliches Weinviertel, ca. 12 km nördlich von Wien, nahe der Brünner Straße. Wein ist für uns ein Stück Kultur, Qualität steht für uns an erster Stelle.

 

 

 

 

 



Unsere Weinrieden erstrecken sich von Obersdorf über Pillichsdorf bis Auersthal. Wir bewirtschaften eine Weingartenfläche von ca. 7 ha. Diese fruchtbaren Lößböden prägen den Charakter unserer Weine und garantieren eine Qualitätsproduktion von der Rebe bis zur Flasche. Sowohl bei der Arbeit im Weingarten als auch bei der Vinifizierung im Keller sind wir stets bemüht, traditionelle Methoden mit den modernen Errungenschaften der Technik in Einklang zu bringen. Wir legen großen Wert auf qualitätsbewußten, ertragsbegrenzten Rebenschnitt und gezielte sorgfältige Laubarbeit.

Der Lesezeitpunkt richtet sich streng nach der physiologischen Reife der Trauben. Auf dieser Basis keltern wir gebiets- und sortentypische hochwertige Weiß- und Rotweine.

bottom of page